猫ブログなのにラーメンの作り方
先日頂いたプレゼントの 『SAPPORO ICHIBAN』 (過去記事参照)
昨日のお昼に作ったので、
UFUN~♪
こらこら、ナターシャ (過去記事参照)は、アメリカンじゃないから(;´▽`A``
まず、こんな感じ (クリックで大きく見れます)
URA
MEN
通ですからね
ちょっと、香辛料が強く、やや、エスニックな感じだそう。
お湯を沸かしている間に、準備。
この、レンジで30秒(500W)の 『チン卵』 が、ポイント。
まぁ、作り方は、普通の 『サッポロ一番』 と同じ・・・で、
出来上がり~♪
(=^~^)oウマソッ
あとは、
見せて~
確認チェックして頂きながら、食べ進み
ふむふむ
最後のお楽しみは、余熱で温まった・・・・
これが、 『チン卵』 の底力っっ!!
~3
おっちゃんの感想
ちょっと、香辛料が強いけど、ええんちゃうん?
油のニオイが強いから、麺を茹でるお湯と、スープに使うお湯は、
分けた方がエエな。
[恐ろしい]って、味では、無いでぇ。
各国の日本のラーメンって、おもろいなっ!ごっそさん~♪
コメント返信みたいなん
一生懸命、訪問、コメントして下さって、ありがとうございます。
皆様の「目ヤニ取り」「昼寝」「必死撮影」「変ポーズ撮影」「お子の入浴」。お疲れ様です^^
死語になりつつある言葉、結構好きです。「根性」「努力」も。
モザイク内は、企業秘密です(笑)
世に出してOKになったら、お見せしますね。猫とは関係ないし、
私の等身大フィギュア(等身大は、膝の上で作成、無理だから^^;;)では、ありませんが。
まあ、私の、地獄コレクションに加えたい一品ですね!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*すなおな日々のきくいちさんが長崎わんにゃん会にて子犬と子猫の譲渡会をされます。
ご近所の方は是非、足を運ばれてみて下さい^^
日にち:11月21日(悪天候の場合翌22日)
時 間:13:00~16:00
場 所:諫早公園
*『屋根裏のつぶやき』 さんちで、脱走事件。詳細はそちらで。
ゲンちゃん、お家に帰ろっ^^
*愛知県蒲郡市で、ねこまねきさんが、白猫を保護されました。
お心当たりの方いらっしゃいませんか?
*3年ごとの11月に・・・の元気猫さんが窓口で里親募集中です。
とても愛らしい黒猫さん。1度覗いて見て下さいな。
*ジョルままさんちの里親募集、問い合わせがありましたので、中止します。
よかったね!
その一押しで、頑張れます!
昨日のお昼に作ったので、

こらこら、ナターシャ (過去記事参照)は、アメリカンじゃないから(;´▽`A``
まず、こんな感じ (クリックで大きく見れます)



ちょっと、香辛料が強く、やや、エスニックな感じだそう。
お湯を沸かしている間に、準備。



この、レンジで30秒(500W)の 『チン卵』 が、ポイント。
まぁ、作り方は、普通の 『サッポロ一番』 と同じ・・・で、
出来上がり~♪

あとは、

確認チェックして頂きながら、食べ進み

最後のお楽しみは、余熱で温まった・・・・
これが、 『チン卵』 の底力っっ!!

おっちゃんの感想
ちょっと、香辛料が強いけど、ええんちゃうん?
油のニオイが強いから、麺を茹でるお湯と、スープに使うお湯は、
分けた方がエエな。
[恐ろしい]って、味では、無いでぇ。
各国の日本のラーメンって、おもろいなっ!ごっそさん~♪
コメント返信みたいなん
一生懸命、訪問、コメントして下さって、ありがとうございます。
皆様の「目ヤニ取り」「昼寝」「必死撮影」「変ポーズ撮影」「お子の入浴」。お疲れ様です^^
死語になりつつある言葉、結構好きです。「根性」「努力」も。
モザイク内は、企業秘密です(笑)
世に出してOKになったら、お見せしますね。猫とは関係ないし、
私の等身大フィギュア(等身大は、膝の上で作成、無理だから^^;;)では、ありませんが。
まあ、私の、地獄コレクションに加えたい一品ですね!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*すなおな日々のきくいちさんが長崎わんにゃん会にて子犬と子猫の譲渡会をされます。
ご近所の方は是非、足を運ばれてみて下さい^^
日にち:11月21日(悪天候の場合翌22日)
時 間:13:00~16:00
場 所:諫早公園
*『屋根裏のつぶやき』 さんちで、脱走事件。詳細はそちらで。

*愛知県蒲郡市で、ねこまねきさんが、白猫を保護されました。

*3年ごとの11月に・・・の元気猫さんが窓口で里親募集中です。

*ジョルままさんちの里親募集、問い合わせがありましたので、中止します。
よかったね!
その一押しで、頑張れます!
![]() | ![]() | ![]() |
- 関連記事
-
- 聞き分けの無い女です^^; (2009/11/29)
- 猫ブログなのにラーメンの作り方 (2009/11/18)
- プレゼント企画 結果発表! (2009/10/31)
コメントの投稿
ハイ、ナターシャ!お久しぶりね、ご機嫌いかが?
エスニックなSAPPORO ICHIBAN食べてみたいですねー。
チン卵すごいっ。これって黄身に竹串とか突き刺さなくてもいいの…?
茹でるお湯とスープのお湯を分けるなんて、
おっちゃんさんたらラーメンマイスターなんだから。
でもこういうところって男の人のほうが断然マメですよね。
私だったら間違いなくひとつの鍋で作ります!
エスニックなSAPPORO ICHIBAN食べてみたいですねー。
チン卵すごいっ。これって黄身に竹串とか突き刺さなくてもいいの…?
茹でるお湯とスープのお湯を分けるなんて、
おっちゃんさんたらラーメンマイスターなんだから。
でもこういうところって男の人のほうが断然マメですよね。
私だったら間違いなくひとつの鍋で作ります!
こんにちは、
この札幌一番カナダでも売ってます~!!(出前一丁も売ってます。)
おいしいけど、私は日本の方が好きです。
チン卵目から鱗です。
卵をラーメンに入れるのが大好きな私は、これは絶対やってみます!!
この札幌一番カナダでも売ってます~!!(出前一丁も売ってます。)
おいしいけど、私は日本の方が好きです。
チン卵目から鱗です。
卵をラーメンに入れるのが大好きな私は、これは絶対やってみます!!
ああ、ウチのバカ猫がキーボードの上に飛び乗ったから、
何かすごい画面が変・・・・。
チン玉子、今度Tarassacoさんが送ってくれた
「九州限定・うまかっちゃん」でやってみようっと!
ところで、ナターシャはどちらのお方なのかしら?
何かすごい画面が変・・・・。
チン玉子、今度Tarassacoさんが送ってくれた
「九州限定・うまかっちゃん」でやってみようっと!
ところで、ナターシャはどちらのお方なのかしら?
「チンたまご」は知りませんでした。
いいこと聞いたぁ、ありがとうゴザイマス♪
私は「レンジでいり卵」をしてま~す。
コップに卵を割り入れてシェイク。
レンジで1分弱。その後一気にシェイクシェイク。
ラーメン器が本物ですね。(>_<)
我が家はラーメンもうどんも同じ器なの。あと丼も。
いいこと聞いたぁ、ありがとうゴザイマス♪
私は「レンジでいり卵」をしてま~す。
コップに卵を割り入れてシェイク。
レンジで1分弱。その後一気にシェイクシェイク。
ラーメン器が本物ですね。(>_<)
我が家はラーメンもうどんも同じ器なの。あと丼も。
> 油のニオイが強いから
オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!
おっちゃん、評論家みたい~!!!
チン卵、めっちゃおいしそうです♪
やってみまーす(^o^)丿
オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!
おっちゃん、評論家みたい~!!!
チン卵、めっちゃおいしそうです♪
やってみまーす(^o^)丿
もうのっけの
「SAPPORO ICHIBAN」の英字からして既にツボだったのですが、
はなちゃんのナターシャでブブ~ッと噴き出しちゃいました(笑)
お似合いお似合い~♪
レンジ30秒のチン卵(ネーミングだけ、もちっとなんとかなりませんかね?(笑))私も卵黄つかんでみたい~♪今度やってみます★
よんちゃんも、アメリカンヌードル、試食したのねー。
お行儀よくおっちゃんの隣に座ってる姿がまるで秘書か付き人…いや、付き猫みたいw
「SAPPORO ICHIBAN」の英字からして既にツボだったのですが、
はなちゃんのナターシャでブブ~ッと噴き出しちゃいました(笑)
お似合いお似合い~♪
レンジ30秒のチン卵(ネーミングだけ、もちっとなんとかなりませんかね?(笑))私も卵黄つかんでみたい~♪今度やってみます★
よんちゃんも、アメリカンヌードル、試食したのねー。
お行儀よくおっちゃんの隣に座ってる姿がまるで秘書か付き人…いや、付き猫みたいw
チン卵かぁ。
ナイスアイデアですね。
それパクリます!!
でも、ネーミングは「チンタマ」にして
使いますよ~(笑)
ラーメン食べたくなってきました。
なんでか、実家では父の作る
ラーメンが一番おいしかったんですよね。
おっちゃんの作るラーメンも美味しそうです。
よんきちゃんはアシスタントですかね?
はなばぁはリングガールならぬ、ラーメンガール。
ナイスアイデアですね。
それパクリます!!
でも、ネーミングは「チンタマ」にして
使いますよ~(笑)
ラーメン食べたくなってきました。
なんでか、実家では父の作る
ラーメンが一番おいしかったんですよね。
おっちゃんの作るラーメンも美味しそうです。
よんきちゃんはアシスタントですかね?
はなばぁはリングガールならぬ、ラーメンガール。
チン卵、ネーミングはゲフンゲフンだけど使えるわねウフフ
とろとろ温泉玉子を作るつもりが、
ノーマルゆで卵になる下僕にも作れそうよ。
はなちゃん、何気にコスプレ好きなのね。
年末のオタクの祭典にもいけそうよウフフ
とろとろ温泉玉子を作るつもりが、
ノーマルゆで卵になる下僕にも作れそうよ。
はなちゃん、何気にコスプレ好きなのね。
年末のオタクの祭典にもいけそうよウフフ
金髪美女はどちらの国の方??
お肌が白いから、お似合いです。
家の子がしたら・・・マンガですね。きっと
。
アメリカ版札幌一番♪♪いいですね~~♪
お肌が白いから、お似合いです。
家の子がしたら・・・マンガですね。きっと
。
アメリカ版札幌一番♪♪いいですね~~♪
ナターシャ ニャンスキー?
チン卵、今夜やります。
すぐにでも食べたい。
ああ、おなかすいた。
ところで、これの読み方ですが、よん文字ですか?五文字で読むのですか?
チン卵、今夜やります。
すぐにでも食べたい。
ああ、おなかすいた。
ところで、これの読み方ですが、よん文字ですか?五文字で読むのですか?
えーっ、卵って チンしたらいけないのかと・・・
爆発すると思ってた・・・
あれは、あっため過ぎなのかな?
ラジャー、ほんなさんの意向を尊重いたします。
好きなこと、書いてぇーん(爆
でも、履歴みないで どうゃって読者管理するの?
(興味深々)
爆発すると思ってた・・・
あれは、あっため過ぎなのかな?
ラジャー、ほんなさんの意向を尊重いたします。
好きなこと、書いてぇーん(爆
でも、履歴みないで どうゃって読者管理するの?
(興味深々)
チンタマうまそっ!
それだけでご飯3杯いける~!
・・・ん?普通の卵かけご飯か?
外国のラーメン、今まで1度も経験ないんですけど
なんかドキドキしちゃいますね~(笑)
でもそっか、意外とイケちゃうんだ(・∀・)
いつか機会があったらチャレンジしてみよ~♪
それだけでご飯3杯いける~!
・・・ん?普通の卵かけご飯か?
外国のラーメン、今まで1度も経験ないんですけど
なんかドキドキしちゃいますね~(笑)
でもそっか、意外とイケちゃうんだ(・∀・)
いつか機会があったらチャレンジしてみよ~♪
チン卵!美味しそう~
よく失敗するんですよね。。(-_-;)
よんきちさんもしっかりチェックね♪
逆輸入モノもおもしろそう!
ラーメン食べたくなってきた~
よく失敗するんですよね。。(-_-;)
よんきちさんもしっかりチェックね♪
逆輸入モノもおもしろそう!
ラーメン食べたくなってきた~
ナターシャ!
うひゃ、おいしそう! よんきちさん興味津々~
エスニック寄りなんですね。
夕食前にこの画像はきびしい…ご飯にしましょ♪
私も卵レンジでチンします~
でもいつも1分半くらいチンしゃうので、次回はこのやわらかさ試してみよう!
といた卵にマヨ混ぜてチン!とかもやります~
うひゃ、おいしそう! よんきちさん興味津々~
エスニック寄りなんですね。
夕食前にこの画像はきびしい…ご飯にしましょ♪
私も卵レンジでチンします~
でもいつも1分半くらいチンしゃうので、次回はこのやわらかさ試してみよう!
といた卵にマヨ混ぜてチン!とかもやります~
2009-11-18 18:32 :
むべ URL :
編集
サッポロ一番も「SAPPORO ICHIBAN」となれば、
なんだか異国の香りがするわ~。
エスニックな感じなんだ~。
おっちゃんの感想は・・・ええんちゃうん?なんだ。
って、「インスタントラーメン評論家」風だわ。
夕食前にこの画像、あーラーメン食べたい!!
ナターシャと一緒に ̄m ̄
なんだか異国の香りがするわ~。
エスニックな感じなんだ~。
おっちゃんの感想は・・・ええんちゃうん?なんだ。
って、「インスタントラーメン評論家」風だわ。
夕食前にこの画像、あーラーメン食べたい!!
ナターシャと一緒に ̄m ̄
これ~ おいしそ~っ♪
ラーメンばかな 私にはも~
たまりません♪
チン たまご すご~いっ!
今度 絶対試します~!★
ラーメンばかな 私にはも~
たまりません♪
チン たまご すご~いっ!
今度 絶対試します~!★
すみません!!ポチ逃げ常習犯です・・・
明日からしばらく留守にしますー!
ごめんなさい!
明日からしばらく留守にしますー!
ごめんなさい!
はなさん、金髪もお似合いですね~♪
ナターシャさんは、どちらの国のお方なのかしら・・・(^m^)
椅子にちょこんと座るよんきちちゃん、かわいい~(*´ェ`*)
おっちゃんさん、いえいえどういたしまして!
恐ろしい味ではなかったですか~。
麺の味がおかしいと思ったんですけど、なるほど、油が原因ですね!
次回作る時はアドバイス&チン卵でいってみます~♪
ナターシャさんは、どちらの国のお方なのかしら・・・(^m^)
椅子にちょこんと座るよんきちちゃん、かわいい~(*´ェ`*)
おっちゃんさん、いえいえどういたしまして!
恐ろしい味ではなかったですか~。
麺の味がおかしいと思ったんですけど、なるほど、油が原因ですね!
次回作る時はアドバイス&チン卵でいってみます~♪
一枚目のナターシャって誰っ?(爆)
最高ですね~アメリカンな、はな様。
超ウケるんだけど!(女子高生風?)
サッポロ一番はスパイシー&油の匂いが
ちょっち気になるんですね、ふむふむ。
レンジでちん卵ってのが知らんかった。
そんな裏技があったとは。
爆発しませんの?
卵って爆発するもんとばかり思っていた。
探偵ナイトスクープの見過ぎか!?
チン卵のやり方を「コメントの返信みたいなん」でぜひご教授下さいませm(__)m
ちなみに私の今日の会社でのランチはどんベえの天ぷらうどんでした。
最高ですね~アメリカンな、はな様。
超ウケるんだけど!(女子高生風?)
サッポロ一番はスパイシー&油の匂いが
ちょっち気になるんですね、ふむふむ。
レンジでちん卵ってのが知らんかった。
そんな裏技があったとは。
爆発しませんの?
卵って爆発するもんとばかり思っていた。
探偵ナイトスクープの見過ぎか!?
チン卵のやり方を「コメントの返信みたいなん」でぜひご教授下さいませm(__)m
ちなみに私の今日の会社でのランチはどんベえの天ぷらうどんでした。
チン卵いいですね~^^
インスタントラーメンもチン卵のおかげで
かなりグレードアップしますよね!
なんだか食べたくなってきた^^;
それにしても、おっちゃんさんは
本当にラーメン通なんですね(´∀`)
インスタントラーメンもチン卵のおかげで
かなりグレードアップしますよね!
なんだか食べたくなってきた^^;
それにしても、おっちゃんさんは
本当にラーメン通なんですね(´∀`)
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009-11-18 22:02 :
:
編集
とっても美味しそうです♪
あ~なんか、ラーメン食べたくなった。。。
あ~なんか、ラーメン食べたくなった。。。
すげぇ!!さすがラーメン通(笑)!!
チン卵にネギなんて絶対美味しいじゃないですか!!
今度やってみます!!
チン卵にネギなんて絶対美味しいじゃないですか!!
今度やってみます!!
こんな夜に来てしまい……
夜食にラーメンが食べたくなってしまいましたです(+_+)
ナターシャ(笑)
今夜、夢に見そうです♪
夜食にラーメンが食べたくなってしまいましたです(+_+)
ナターシャ(笑)
今夜、夢に見そうです♪
メモメモ♪
インスタントもバカには出来ませんよね!
インスタントもバカには出来ませんよね!
作り方・・・あたくしも同じざます。
で、おっしゃる通り、ゆでたお湯は捨ててスープは新しいお湯で溶かすざます。
その方が、カロリーOFFなんだそうで・・・(^^♪
あたくし、アメリカのカップヌードルなるものを食ったことがあるざますが、なんかやっぱりJapaneseとは違った味だったざます。
よんちゃま・・・あれは「ちんタマ」と読んでいいざますか?
で、おっしゃる通り、ゆでたお湯は捨ててスープは新しいお湯で溶かすざます。
その方が、カロリーOFFなんだそうで・・・(^^♪
あたくし、アメリカのカップヌードルなるものを食ったことがあるざますが、なんかやっぱりJapaneseとは違った味だったざます。
よんちゃま・・・あれは「ちんタマ」と読んでいいざますか?
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009-11-19 00:40 :
:
編集
メリケン国のSAPPOROICHIBANは、地元人間としては
かなりの衝撃で見ましたが、出来上がりは普通でしたね…
ってか、当たり前か(;^ω^)
よくインスタントって、日本内でも地域によって味が違うといいますよね~。
やっぱ東京で売ってるサッポロ一番と札幌で売っている一番とでは、
味が違うのかな~(。-`ω´-)ンー
かなりの衝撃で見ましたが、出来上がりは普通でしたね…
ってか、当たり前か(;^ω^)
よくインスタントって、日本内でも地域によって味が違うといいますよね~。
やっぱ東京で売ってるサッポロ一番と札幌で売っている一番とでは、
味が違うのかな~(。-`ω´-)ンー
はなちゃん!雑誌の表紙を飾れるほどgoodですねヾ(≧∇≦)〃
よんきちちゃんのお座り姿も!とっても素敵です☆
玉子を蒸らすのではなく、レンジで調理するのですかぁぁぁ~Σ( ̄◇ ̄*)
爆発しそうで、ドキドキしちゃいそうですが(汗)
黄身が、とってもいい感じ!美味しそうですO(≧▽≦)O
・・・お腹すいたぁ~(++)
よんきちちゃんのお座り姿も!とっても素敵です☆
玉子を蒸らすのではなく、レンジで調理するのですかぁぁぁ~Σ( ̄◇ ̄*)
爆発しそうで、ドキドキしちゃいそうですが(汗)
黄身が、とってもいい感じ!美味しそうですO(≧▽≦)O
・・・お腹すいたぁ~(++)
あらっ、ナターシャじゃない!
お久しぶりね(^^)相変わらず色っぽいわねぇ~。
どうしたらそんなふうになれるのか、秘けつを教えて欲しいわぁ。。。
おっちゃんさん、ラーメン評論家みたーい。
てか、うちの旦那君も茹でるのとスープとお湯を分けてるわ!
男の人ってマメなのね。(当然私は分けずに作る(笑))
外国のラーメンを食べる機会は無いかと思うけど、覚えておこうっと♪
チン卵、私もやってます!!わー、仲間がいたー(^^)♪
付添い?監視?のよんちゃんが可愛いっ☆
お久しぶりね(^^)相変わらず色っぽいわねぇ~。
どうしたらそんなふうになれるのか、秘けつを教えて欲しいわぁ。。。
おっちゃんさん、ラーメン評論家みたーい。
てか、うちの旦那君も茹でるのとスープとお湯を分けてるわ!
男の人ってマメなのね。(当然私は分けずに作る(笑))
外国のラーメンを食べる機会は無いかと思うけど、覚えておこうっと♪
チン卵、私もやってます!!わー、仲間がいたー(^^)♪
付添い?監視?のよんちゃんが可愛いっ☆